На картофельных полях Удмуртии обнаружен опасный сорняк

28 июля 2010, 14:07
В июле в соответствии с приказом Минсельхоза России в разных районах Удмуртии для проверок были отобраны 352 образца почвы с участков, занятых посадками картофеля, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГФИ по Удмуртской Республике.

В Шарканском районе МО «Зюзинское» в деревне Дырдашур при обследованиях посадок картофеля на корнях обнаружены зрелые цисты золотистой картофельной нематоды, которые видны невооруженным глазом.

Кроме того, в разных муниципальных образованиях района в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий обнаружен опасный карантинный объект - сорное растение повилики.

Вредоносность повилик чрезвычайно высока, отмечают специалисты Россельзознадзора по УР, снижается урожайность и качество продукции. Пораженные посевы отличаются пониженной зимостойкостью и легко погибают от первых заморозков, происходит засорение семенного материала. Корма, содержащие повилику, являются причиной отравления животных, причем повилика представляет опасность для животноводства как в свежем, так и в силосованном или высушенном виде.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

ЗАО "РосЕвроплант" открыло современное овощехранилище мощностью 6 тыс. тонн...

Сезонный рост цен на картофель в Удмуртии составил 26 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге
10 декабря 2018, 09:49
В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20% По мнению исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, сектор товарного производства картофеля имеет потенциал двукратного роста. Об этом он рассказал на XVIII ежегодной конференции об инвестициях в...
Сыктывкарский картофель атакует полыннолистная амброзия
15 сентября 2009, 17:36
На посадках картофеля ОАО "Пригородный" обнаружен карантинный объект - амброзия полыннолистная. Как сообщили "Комиинформу" в Управление Россельхознадзора по РК, сорняк был обнаружен при проведении карантинных фитосанитарных обследований в августе текущего года. Засоренный участок входит в состав...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: