На картофельных полях Удмуртии обнаружен опасный сорняк

Фильтры

Регион

Новости

На картофельных полях Удмуртии обнаружен опасный сорняк

28 июл 2010, 14:07 1402
В июле в соответствии с приказом Минсельхоза России в разных районах Удмуртии для проверок были отобраны 352 образца почвы с участков, занятых посадками картофеля, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГФИ по Удмуртской Республике.

В Шарканском районе МО «Зюзинское» в деревне Дырдашур при обследованиях посадок картофеля на корнях обнаружены зрелые цисты золотистой картофельной нематоды, которые видны невооруженным глазом.

Кроме того, в разных муниципальных образованиях района в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий обнаружен опасный карантинный объект - сорное растение повилики.

Вредоносность повилик чрезвычайно высока, отмечают специалисты Россельзознадзора по УР, снижается урожайность и качество продукции. Пораженные посевы отличаются пониженной зимостойкостью и легко погибают от первых заморозков, происходит засорение семенного материала. Корма, содержащие повилику, являются причиной отравления животных, причем повилика представляет опасность для животноводства как в свежем, так и в силосованном или высушенном виде.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)