Удмуртия. На пашню приходится 76% сельхозугодий

Фильтры

Регион

Новости

Удмуртия. На пашню приходится 76% сельхозугодий

13 авг 2007, 11:02 1084
Предварительные итоги сельскохозяйственной переписи по Удмуртии показали, что переписью было охвачено 1627 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий или 80% площади. В процентном соотношении сельскохозяйственные угодья распределились таким образом: пашня занимает 76,7%, сенокосы и пастбища - 19,0%, многолетние насаждения - 0,4%, залежь - 3,9%. Об этом накануне сообщил руководитель Удмуртстата Евгений Данилов.

По его словам, на садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан приходится 16 тысяч га земельных угодий. Как показала перепись, подавляющее большинство выделенных гражданам участков используется под посадку картофеля. Однако удмуртские мичуринцы также выращивают арбузы, дыни и виноград, черешню, персик и абрикос. Жители Удмуртии приручили к местному климату фазанов, цесарок, занимаются разведением перепелов. Но это, как подчеркнул руководитель Удмуртстата, исключение из правил.

По предварительным данным переписи, в расчете на 100 га сельхозугодий в сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составило 24 головы, а по поголовью свиней на 100 га пашни приходится 18 голов. По России эти показатели составили 8 и 10 голов соответственно, сообщили в пресс-службе ГФИ по УР.

udminfo

Также в разделе

Комментарии (0)